+7 (343) 227 99 79

+7 (912) 68 47 555

Ютуб канал    В контакте    Instagram

+7 (982) 616 07 72

+7 (982) 617 07 72

написать сообщение      заказать звонок

О товаре→комбинезоны и костюмы

Сегодня мы расскажем Вам еще об одной позиции товара в нашем прайсе. Речь пойдет о горнолыжных комбинезонах и костюмах. В прайсе, английские комбинезоны представлены под номером 519. Цена за кг 450 рублей. Фасовка – 20 кг, а немецкие — 509, цена за кг 434 рубля, фасовка 20кг. Микс представлен собой сборкой комбинезонов, штанов и курток. Состояние вещей хорошее – минимальный износ, разнообразие размеров и фасонов.

История горнолыжного костюма

В 1948 г. показал свои первые модели флорентийский модельер Эмилио Пуччи, который специализировался на создании одежды для активного отдыха.

Это произошло почти случайно — он подрабатывал на альпийском горном курорте инструктором по горным лыжам. Существовавшая спортивная одежда Пуччи не устраивала — он ценил удобство, комфорт и хотел, чтобы эта одежда была красивой. У портного он сшил для себя лыжный комбинезон с резинками.

В декабре 1948 г. в «Harper`s Bazaar» появились первые фотографии комплекта для лыж. Американская фирма «Lord & Taylor» заказала Э. Пуччи коллекцию одежды для лыжного спорта в целях продажи в США. Таким образом Э. Пуччи предвосхитил появление направления «спортсвер» (одежда для спорта и отдыха), которое будет активно развиваться в массовой моде в 1970-е гг.

Костюм профессионального лыжника должен быть трехслойным

Первый слой прилегает прямо к коже, он позволяет телу дышать. Термобелье — это специальное нижнее белье, которое выполняет несколько функций. Оно сохраняет тепло и позволяет не замерзнуть даже в самый холодный день, Такой эффект достигается за счет специальных материалов, которые используются для его производства. Специальное плетение с большим количеством ячеек создает воздушную прослойку между телом и внешней средой, которая нагревается за счет тепла, выделяемого телом. При этом ткани, из которых сделано термобелье очень тонкие, а большинство моделей не имеет швов и совсем незаметны под одеждой.

Производители выпускают очень много типов термобелья, и каждый из них используется в разных ситуациях. Поэтому для того, чтобы термобелье действительно приносило пользу, его необходимо очень тщательно подбирать. Причем не только по размеру, но и по цели использования. Существует белье для прохладной, холодной и очень холодной погоды, а также спортивное термобелье для любой погоды, основная цель которого скорее не согревать, а выводить влагу из организма и осуществлять терморегуляцию.

Второй слой — это утеплитель. Этот слой обычно сделан из пуха (гагачьего или гусиного) или нетканого утеплителя. Синтепона в спортивных костюмах лучше избегать, так как он плохо «дышит», а после первой же стирки теряет до 28% тепловых свойств.

И третий слой — защитный. Он должен не пропускать снаружи влагу от дождя или снега, защищать от ветра и выпускать наружу пар. Кроме этого, внешний слой должен быть достаточно прочным и износостойким. Во время падения чаще всего страдают колени, плечи, локти. Поэтому одежда в этих местах обязательно должна быть усилена.

Еще одно важное свойство, которым должен обладать хороший горнолыжный костюм – непродуваемость на сильном ветру. Удобны мембранные ткани, которые хорошо выводят влагу, но при этом не пропускают ее внутрь. При этом мембрана может находиться либо с внутренней стороны материала (двухслойная ткань), либо между двумя слоями материала (трехслойная ткань).

В наиболее дешевых тканях водонепроницаемость достигается за счет специальных пропиток, а также использования несмачиваемых нитей в сочетании с плотной структуры плетения. Такие ткани либо слабо промокают, но плохо «дышат», либо наоборот, хорошо «дышат», но при этом легко промокают.

Лыжные костюмы для туристов или просто любителей прогулок сильно отличаются от спортивных, как гоночных, так и любительских.

Во-первых, они имеют совсем свободный покрой — здесь не настолько важна сила сопротивления ветру, и больше внимания отдается внешнему виду, дизайну костюма.

Во-вторых, они более теплые, поскольку лыжник на прогулке не бегает, а просто катается. В этом классе лыжной одежды очень редко можно встретить комбинезоны, стандартом здесь является комплект куртка и брюки.

Особняком в лыжной одежде стоят жилетки. Жилет очень удобен тем, что его можно одеть как на комбинезон или свитер, так и на куртку в качестве дополнительного утепления.